Салат из овощей с моцареллой
Ингредиенты рецепта «Салат из овощей с моцареллой»:
- Сыр моцарелла - 130 гр.
- Маслины - 150 гр.
- Салат листовой - 50 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Семена подсолнечника - 3 ст.л.
- Апельсиновый сок - 3 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из овощей с моцареллой» (на 100 грамм):
Калории: 165 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из овощей с моцареллой»
- Болгарский перец нарезать и запечь в духовке 5 минут.
- Салат порвать руками.
- Моцареллу, оливки и помидор нарезать.
- Для заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом.
- Смешать все ингредиенты, заправить апельсиновой заправкой.
Свежие хрустящие овощи и моцарелла – сочетание классическое и вкусное. Особую нотку пикантности этому салату придаст запеченный перец и заправка на основе апельсинового сока.
Приятного аппетита!
Салат из овощей с моцареллой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из овощей с моцареллой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр моцарелла | 130 гр | 130 | 24.44 | 23.53 | 1.3 | 314.6 |
маслины | 150 гр | 150 | 3.3 | 15.75 | 7.65 | 249 |
салат | 50 гр | 50 | 0.6 | 0.15 | 0.65 | 6 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
семечки подсолнечника | 3 ст.л. | 60 | 12.42 | 31.74 | 2.04 | 346.8 |
апельсиновый сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.12 | 4.86 | 21.6 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 713 | 44.2 | 91.4 | 27.7 | 1175.8 | |
1 порция | 178 | 11.1 | 22.9 | 6.9 | 293.9 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 12.8 | 3.9 | 165 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.