Шоколадные маффины без сахара
Ингредиенты рецепта «Шоколадные маффины без сахара»:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Кэроб обжаренный - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Вода - 200 мл.
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадные маффины без сахара» (на 100 грамм):
Калории: 220.8 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 41.3 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Шоколадные маффины без сахара»
- В миске смешать муку с кэробом и разрыхлителем.
- В другой емкости смешать воду, кленовый сироп и масло.
- При помощи блендера замесить тесто, постепенно добавляя смесь муки с кэробом.
- Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
- Выпекать в духовке при 180 градусах, 20-25 минут.
Шоколадные маффины без сахара получаются очень воздушными и нежными, с ярким шоколадным вкусом. Их смело можно включать в диетический рацион, потому что в рецепте нет сахара, в рамках своей нормы суточной калорийности.
Приятного аппетита!
Шоколадные маффины без сахара - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные маффины без сахара»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
кэроб обжаренный Royal Forest | 100 гр | 100 | 4 | 1 | 40 | 222 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сироп кленовый | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0.04 | 26.96 | 104 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 620 | 27 | 24 | 256.2 | 1368.9 | |
1 порция | 52 | 2.3 | 2 | 21.3 | 114.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 3.9 | 41.3 | 220.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.