Подлива с зеленым горошком
Ингредиенты рецепта «Подлива с зеленым горошком»:
- Зеленый горошек - 100 гр.
- Кокосово-рисовое молоко - 150 мл.
- Чесночные стрелки - 20 гр.
- Кукурузный крахмал - 7 гр.
- Урбеч из семян кунжута (белого) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Подлива с зеленым горошком» (на 100 грамм):
Калории: 86.5 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Подлива с зеленым горошком»
- Припустить горошек на сковороде.
- Добавить 100 мл молока и чесночные стрелки, потушить минут 7.
- В 50 мл молока развести крахмал.
- Добавить молоко с крахмалом к подливе и потушить до загустения.
В расчет калорийности входит только подлива, без гарнира. Я использовала для подачи 50 грамм сухих спагетти, которые надо отварить и 100 грамм молодой кукурузы. Гарнир необходимо рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Подлива с зеленым горошком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подлива с зеленым горошком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
горошек зеленый | 100 гр | 100 | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
молоко рисовое с кокосом Bite | 150 мл | 150 | 0.45 | 1.95 | 17.55 | 90 |
чеснок (стрелки) | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 0.68 | 4.8 |
крахмал кукурузный | 7 гр | 7 | 0.07 | 0.04 | 5.96 | 23.03 |
урбеч из кунжута | 10 гр | 10 | 1.94 | 4.87 | 1.22 | 57.5 |
Итого | 287 | 7.7 | 7.1 | 39.2 | 248.3 | |
1 порция | 144 | 3.9 | 3.5 | 19.6 | 124.2 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.5 | 13.7 | 86.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.