Овощная подливка из нута и стручковой фасоли

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Соевый фарш - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для размачивания соевого фарша + добавили в подливку) - 200 мл.
  • Томатный кетчуп - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

  1. Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут.
  4. Добавить фарш, воду и томатный кетчуп, тушить ещё 10 минут под крышкой на среднем огне.

Подливка с нутом и соевым фаршем будет отлично сочетаться с макаронами и блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут. Шаг 2. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 3. Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут. Шаг 4. Добавить фарш, воду, и томатный кетчуп, тушить еще 10 минут под крышкой Готовое блюдо: овощная подливка из нута и стручковой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   906 56.6 17.7 86.6 755.2
1 порция   113 7.1 2.2 10.8 94.4
100 грамм   100 6.3 2 9.6 83.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.