Овощная подливка из нута и стручковой фасоли

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»:
  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Соевый фарш - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для размачивания соевого фарша + добавили в подливку) - 200 мл.
  • Томатный кетчуп - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

  1. Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут.
  4. Добавить фарш, воду и томатный кетчуп, тушить ещё 10 минут под крышкой на среднем огне.

Подливка с нутом и соевым фаршем будет отлично сочетаться с макаронами и блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут. Шаг 2. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 3. Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут. Шаг 4. Добавить фарш, воду, и томатный кетчуп, тушить еще 10 минут под крышкой Готовое блюдо: овощная подливка из нута и стручковой фасоли

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль стручковая фасоль стручковая 300 гр 300 6 0.6 10.8 72
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Кетчуп кетчуп 2 ст.л. 40 0.72 0.4 8.88 37.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   906 56.6 17.7 86.6 755.2
1 порция   113 7.1 2.2 10.8 94.4
100 грамм   100 6.3 2 9.6 83.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.