Овощная подливка из нута и стручковой фасоли
Ингредиенты рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»:
- Фасоль стручковая - 300 гр.
- Нут отварной - 300 гр.
- Соевый фарш - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (для размачивания соевого фарша + добавили в подливку) - 200 мл.
- Томатный кетчуп - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 83.4 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 9.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»
- Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут.
- В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут.
- Добавить фарш, воду и томатный кетчуп, тушить ещё 10 минут под крышкой на среднем огне.
Подливка с нутом и соевым фаршем будет отлично сочетаться с макаронами и блюдами из картофеля.
Приятного аппетита!
Овощная подливка из нута и стручковой фасоли - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль стручковая | 300 гр | 300 | 6 | 0.6 | 10.8 | 72 |
нут вареный | 300 гр | 300 | 24.9 | 5.7 | 57.9 | 381 |
соевый фарш сойка сухой 50% | 50 гр | 50 | 25 | 1 | 9 | 175 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кетчуп | 2 ст.л. | 40 | 0.72 | 0.4 | 8.88 | 37.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 906 | 56.6 | 17.7 | 86.6 | 755.2 | |
1 порция | 113 | 7.1 | 2.2 | 10.8 | 94.4 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 2 | 9.6 | 83.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.