Тушеный шпинат

Тушеный шпинат
Ингредиенты рецепта «Тушеный шпинат»:
  • Шпинат замороженный - 150 гр.
  • Репчатый лук - 75 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Пищевые дрожжи (по желанию) - 5 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Тушеный шпинат» (на 100 грамм):

Калории: 33.2 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Тушеный шпинат»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Лук нарезать.
  3. Припустить овощи на сковороде.
  4. Добавить шпинат и пищевые дрожжи.
  5. Тушить под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тушеный шпинат - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь натереть на терке. Шаг 2. Лук нарезать. Шаг 3. Припустить овощи на сковороде. Шаг 4. Добавить шпинат и пищевые дрожжи. Тушить под крышкой 5 минут. Готовое блюдо: тушеный шпинат

Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный шпинат»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат замороженный шпинат замороженный 150 гр 150 3.9 1.2 10.8 36
Лук репчатый лук репчатый 75 гр 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Дрожжи дрожжи 5 гр 5 0.64 0.14 0 3.75
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   282 6.3 1.4 22.4 93.5
1 порция   141 3.2 0.7 11.2 46.8
100 грамм   100 2.2 0.5 8 33.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.