Тушеный шпинат
Ингредиенты рецепта «Тушеный шпинат»:
- Шпинат замороженный - 150 гр.
- Репчатый лук - 75 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Пищевые дрожжи (по желанию) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Тушеный шпинат» (на 100 грамм):
Калории: 33.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тушеный шпинат»
- Морковь натереть на терке.
- Лук нарезать.
- Припустить овощи на сковороде.
- Добавить шпинат и пищевые дрожжи.
- Тушить под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Тушеный шпинат - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеный шпинат»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шпинат замороженный | 150 гр | 150 | 3.9 | 1.2 | 10.8 | 36 |
лук репчатый | 75 гр | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
дрожжи | 5 гр | 5 | 0.64 | 0.14 | 0 | 3.75 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 282 | 6.3 | 1.4 | 22.4 | 93.5 | |
1 порция | 141 | 3.2 | 0.7 | 11.2 | 46.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.5 | 8 | 33.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.