Плов из бурого риса с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»:
- Бурый рис - 200 гр.
- Белые грибы сушеные - 30 гр.
- Нут отварной - 50 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода (для приготовления плова взяли 400 мл. Для размачивания грибов 150 мл.) - 550 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Плов из бурого риса с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 110 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.8 гр.
Углеводы: 18.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Плов из бурого риса с белыми грибами»
- Грибы размочить в воде несколько часов.
- Морковь натереть на терке.
- В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать морковь 3 минуты.
- Добавить грибы и нут, обжаривать еще пару минут.
- Добавить рис, перемешать, обжарить минуту.
- Добавить воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.
Такой вариант плова получается очень вкусным и полезным за счет того, что рис используется не обычный белый, в котором сплошной крахмал, а бурый, в котором больше клетчатки. Белые грибы придают плову неповторимый аромат.
Приятного аппетита!
Плов из бурого риса с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Плов из бурого риса с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис бурый | 200 гр | 200 | 14.8 | 3.6 | 145.8 | 674 |
белые сушеные | 30 гр | 30 | 7.02 | 1.92 | 9.3 | 84.6 |
нут вареный | 50 гр | 50 | 4.15 | 0.95 | 9.65 | 63.5 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
вода | 550 мл | 550 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 943 | 27.9 | 26.6 | 171.5 | 1036.8 | |
1 порция | 236 | 7 | 6.7 | 42.9 | 259.2 | |
100 грамм | 100 | 3 | 2.8 | 18.2 | 110 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.