Бутерброды с томатами и шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с томатами и шампиньонами»:
- Багет - 300 гр.
- Помидоры - 3 шт.
- Руккола - 30 гр.
- Шампиньон (крупный) - 1 шт.
- Сыр Российский - 50 гр.
- Сметана 15% - 2 ст.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с томатами и шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 148.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 22.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бутерброды с томатами и шампиньонами»
- Багет разрезать на 8 частей, у каждого ломтика примять мякиш и присыпать копченой паприкой.
- Шампиньон нарезать очень тонкими пластинами.
- Сыр натереть на терке.
- Каждый ломтик багета смазать сметаной и присыпать сухим чесноком.
- Выложить шампиньоны.
- Присыпать сыром и запечь в духовке 5 минут при 180 градусах.
- Помидоры нарезать кружочками.
- На ломтики запеченного багета выложить рукколу.
- Сверху выложить томаты. Подавать теплыми.
Это бутерброды на французский манер из свежего багета, сочной зелени и томатов. Подойдет для вегетарианского завтрака.
Приятного аппетита!
Бутерброды с томатами и шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с томатами и шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
багет | 300 гр | 300 | 22.5 | 8.7 | 154.2 | 786 |
томат (помидор) | 3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
руккола | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.21 | 0.63 | 7.5 |
шампиньоны свежие | 1 шт | 60 | 2.58 | 0.6 | 0.06 | 16.2 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
сметана 15% (маложирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 6 | 1.2 | 63.2 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
Итого | 779 | 44.3 | 32.1 | 173 | 1160 | |
1 порция | 97 | 5.5 | 4 | 21.6 | 145 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 4.1 | 22.2 | 148.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.