Подливка из нута и авокадо
Ингредиенты рецепта «Подливка из нута и авокадо»:
- Отварной нут - 300 гр.
- Авокадо - 1 шт.
- Корнишоны - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1/2 ст.л.
- Вода - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Подливка из нута и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 121 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 7.7 гр.
Углеводы: 9.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Подливка из нута и авокадо»
- Корнишоны нарезать мелко.
- Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В сковороде нагреть масло и специи примерно минуту.
- Пассеровать авокадо в масле со специями.
- Добавить нут и нарезанные корнишоны, перемешать и добавить воду.
- Тушить 15 минут под крышкой.
Эта подливка получается очень нежной и вкусной. Подойдет к рису и макаронам. Украсит вегетарианский стол и подойдет для постного меню.
Приятного аппетита!
Подливка из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из нута и авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут вареный | 300 гр | 300 | 24.9 | 5.7 | 57.9 | 381 |
авокадо | 1 шт | 240 | 4.8 | 48 | 14.4 | 508.8 |
огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см | 70 гр | 70 | 0.7 | 0.14 | 2.45 | 14 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 0.5 ст.л. | 6 | 0.47 | 0.04 | 0.77 | 5.34 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 826 | 30.9 | 63.9 | 75.5 | 999.1 | |
1 порция | 207 | 7.7 | 16 | 18.9 | 249.8 | |
100 грамм | 100 | 3.7 | 7.7 | 9.1 | 121 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.