Подливка из нута и авокадо

Подливка из нута и авокадо
Ингредиенты рецепта «Подливка из нута и авокадо»:
  • Отварной нут - 300 гр.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Корнишоны - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1/2 ст.л.
  • Вода - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Подливка из нута и авокадо» (на 100 грамм):

Калории: 121 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 7.7 гр.

Углеводы: 9.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Подливка из нута и авокадо»

  1. Корнишоны нарезать мелко.
  2. Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В сковороде нагреть масло и специи примерно минуту.
  4. Пассеровать авокадо в масле со специями.
  5. Добавить нут и нарезанные корнишоны, перемешать и добавить воду.
  6. Тушить 15 минут под крышкой.

Эта подливка получается очень нежной и вкусной. Подойдет к рису и макаронам. Украсит вегетарианский стол и подойдет для постного меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Подливка из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Корнишоны нарезать мелко. Шаг 2. Авокадо освободить от косточки, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 3. В сковороде нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 4. Пассеровать авокадо в масле со специями. Шаг 5. Добавить нут и нарезанные корнишоны, перемешать и добавить воду. Тушить Готовое блюдо: подливка из нута и авокадо

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из нута и авокадо»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Авокадо авокадо 1 шт 240 4.8 48 14.4 508.8
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 70 гр 70 0.7 0.14 2.45 14
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   826 30.9 63.9 75.5 999.1
1 порция   207 7.7 16 18.9 249.8
100 грамм   100 3.7 7.7 9.1 121
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.