Макароны с подливкой из нута и авокадо
Ингредиенты рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»:
- Макароны - 250 гр.
- Вода (для варки макарон взяли 2 л.) - 250 мл.
- Подливка из нута и авокадо - 400 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны с подливкой из нута и авокадо» (на 100 грамм):
Калории: 146.5 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.7 гр.
Углеводы: 23.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Макароны с подливкой из нута и авокадо»
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды, лишнюю воду слить.
- Откинуть макароны на дуршлаг.
- В сковороде смешать макароны с подливкой и тушить 5-7 минут.
Макароны с такой подливкой получаются очень нежными. Тушеный авокадо по вкусу совсем не такой, как свежий – он более мягкий и ароматный. Блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню.
Приятного аппетита!
Макароны с подливкой из нута и авокадо - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с подливкой из нута и авокадо»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 174.25 | 842.5 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
подливка из нута и авокадо | 400 гр | 400 | 14.8 | 30.8 | 36.4 | 484 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 906 | 40.8 | 33.6 | 210.7 | 1326.5 | |
1 порция | 226 | 10.2 | 8.4 | 52.7 | 331.6 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.7 | 23.3 | 146.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.