Лапша из черного риса с брокколи

Лапша из черного риса с брокколи
Ингредиенты рецепта «Лапша из черного риса с брокколи»:
  • Вермишель из черного риса - 250 гр.
  • Брокколи (замороженная) - 400 гр.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Сметана 15% - 3 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки лапши взяли 1.5 л.) - 400 мл.
  • Вода (для подливки из брокколи) - 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Лапша из черного риса с брокколи» (на 100 грамм):

Калории: 106 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.6 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лапша из черного риса с брокколи»

  1. На сковороде нагреть масло и специи в течение полминуты.
  2. Выложить капусту брокколи и тушить в собственном соку 5 минут.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. К капусте брокколи добавить немного воды, подсолить и тушить до готовности 5-7 минут.
  5. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу из черного риса в течение 10 минут.
  6. В сковороду с капустой добавить сметану и сыр, все перемешать и выключить огонь.
  7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
  8. Выложить лапшу на тарелку, сверху полить подливкой из брокколи.
  9. Подавать в горячем виде.

Лапша из чёрного риса богата витаминами группы В, в ней больше полезных антиоксидантов, чем в обычной рисовой лапше. По вкусу нейтральная, поэтому она хорошо сочетается с яркой подливкой из брокколи. Такое блюдо подойдет для вегетарианского меню, удивит ваших гостей своим необычным видом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Лапша из черного риса с брокколи - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. На сковороде нагреть масло и специи в течение полминуты. Шаг 2. Выложить капусту брокколи и тушить в собственном соку 5 минут. Шаг 3. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4. К капусте брокколи добавить немного воды, подсолить и тушить до готовност Шаг 5. В кипящей подсоленной воде отварить лапшу из черного риса в течение 10 ми Шаг 6. В сковороду с капустой добавить сметану и сыр, все перемешать и выключить Шаг 7. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Выложить лапшу на тарелку, сверху поли Готовое блюдо: лапша из черного риса с брокколи

Компоненты и калорийность рецепта «Лапша из черного риса с брокколи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вермишель SanBonsai из чёрного риса вермишель SanBonsai из черного риса 250 гр 250 18.25 2.25 195 872.5
Капуста брокколи капуста брокколи 400 гр 400 12 1.6 20.8 112
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Сметана 15% (маложирная) сметана 15% (маложирная) 3 ст.л. 60 1.56 9 1.8 94.8
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ст.л. 20 1 8 2 83.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Итого   1421 49.7 51.5 219.8 1506.8
1 порция   355 12.4 12.9 55 376.7
100 грамм   100 3.5 3.6 15.5 106
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.