Свекольный суп с нутом

Свекольный суп с нутом
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с нутом»:
  • Картофель - 6 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Нут отварной - 300 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Специи для курицы - 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с нутом» (на 100 грамм):

Калории: 33.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свекольный суп с нутом»

  1. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель и морковь нарезать кубиками, укроп мелко нашинковать.
  3. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
  4. Выложить в кастрюлю морковь и свеклу, пассеровать в течение 5 минут.
  5. Добавить картофель и вареный нут, перемешать.
  6. Добавить воду, варить до готовности, примерно 20 минут после закипания.
  7. За 3 минуты до готовности добавить укроп.

Секрет приготовления этого супа в том, что нут должен быть очень хорошо проварен заранее, также можно использовать консервированный. Не жалейте укропа для этого рецепта, чем больше зелени – тем вкуснее. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольный суп с нутом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2. Картофель нарезать кубиками. Шаг 3. Укроп мелко нашинковать. Шаг 4. Морковь нарезать кубиками. Шаг 5. В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту. Шаг 6. Выложить в кастрюлю морковь и свеклу, пассеровать в течение 5 минут. Шаг 7. Добавить картофель и вареный нут, перемешать. Шаг 8. Добавить воду, варить до готовности, примерно 20 минут после закипания. Готовое блюдо: свекольный суп с нутом

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с нутом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 6 шт 600 12 2.4 96.6 456
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Нут вареный нут вареный 300 гр 300 24.9 5.7 57.9 381
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Приправа для курицы приправа для курицы 1 ст.л. 20 1.68 0.24 5.82 32.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   3191 42.7 18.8 179.7 1056
1 порция   532 7.1 3.1 29.9 176
100 грамм   100 1.3 0.6 5.6 33.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.