Свекольный суп с нутом
Ингредиенты рецепта «Свекольный суп с нутом»:
- Картофель - 6 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Нут отварной - 300 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Специи для курицы - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Свекольный суп с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 33.1 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свекольный суп с нутом»
- Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками.
- Картофель и морковь нарезать кубиками, укроп мелко нашинковать.
- В кастрюле нагреть масло и специи, примерно минуту.
- Выложить в кастрюлю морковь и свеклу, пассеровать в течение 5 минут.
- Добавить картофель и вареный нут, перемешать.
- Добавить воду, варить до готовности, примерно 20 минут после закипания.
- За 3 минуты до готовности добавить укроп.
Секрет приготовления этого супа в том, что нут должен быть очень хорошо проварен заранее, также можно использовать консервированный. Не жалейте укропа для этого рецепта, чем больше зелени – тем вкуснее. Блюдо подойдет для постного и вегетарианского меню.
Приятного аппетита!
Свекольный суп с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свекольный суп с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 6 шт | 600 | 12 | 2.4 | 96.6 | 456 |
свекла | 1 шт | 125 | 1.88 | 0.13 | 11 | 53.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
нут вареный | 300 гр | 300 | 24.9 | 5.7 | 57.9 | 381 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
приправа для курицы | 1 ст.л. | 20 | 1.68 | 0.24 | 5.82 | 32.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3191 | 42.7 | 18.8 | 179.7 | 1056 | |
1 порция | 532 | 7.1 | 3.1 | 29.9 | 176 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.6 | 5.6 | 33.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.