Овощной салат с пекинской капустой
Ингредиенты рецепта «Овощной салат с пекинской капустой»:
- Пекинская капуста - 400 гр.
- Картофель в мундире - 4 шт.
- Маринованные огурчики - 2 шт.
- Горошек консервированный - 200 гр.
- Зеленый лук - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овощной салат с пекинской капустой» (на 100 грамм):
Калории: 52.1 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной салат с пекинской капустой»
- Пекинскую капусту нашинковать и слегка помять руками с солью.
- Картофель в мундире очистить, нарезать кубиками.
- Маринованные огурчики нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- В глубоком салатнике смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить оливковым маслом.
Картофельный салат с пекинской капустой получается сытным и хрустящим, слегка пикантным из-за маринованных огурчиков. Подойдет для вегетарианцев и в Пост.
Приятного аппетита!
Овощной салат с пекинской капустой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с пекинской капустой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста пекинская | 400 гр | 400 | 4.8 | 0.8 | 8 | 64 |
картофель вареный | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 66.8 | 328 |
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.48 | 0 | 2.08 | 25.6 |
горошек зеленый консервированный | 200 гр | 200 | 7.2 | 0.2 | 19.6 | 110 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1193 | 24.7 | 12.6 | 97.4 | 621.2 | |
1 порция | 199 | 4.1 | 2.1 | 16.2 | 103.5 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.1 | 8.2 | 52.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.