Рисовая лапша с фасолью и овощами

Рисовая лапша с фасолью и овощами
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с фасолью и овощами»:
  • Рисовая лапша - 300 гр.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Фарш соевый - 50 гр.
  • Брокколи - 200 гр.
  • Болгарский перец - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки рисовой лапши взяли 1 л.) - 600 мл.
  • Вода (для замачивания фарша взяли 200 мл.) - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с фасолью и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 96.1 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 18.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с фасолью и овощами»

  1. Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю воду слить. Фарш слегка отжать.
  2. В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассеровать 10 минут. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку еще 5 минут.
  3. Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут.
  4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
  5. Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг.
  6. Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем.

Рисовая лапша сочетается, практически, со всеми продуктами, но с брокколи и фасолью получается особенно вкусно и низкокалорийно, но сытно. Подойдет для постного и вегетарианского меню.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Рисовая лапша с фасолью и овощами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Замочить соевый фарш в теплой подсоленной воде на 20 минут, затем лишнюю Шаг 2. В сковороду выложить брокколи и болгарский перец, добавить масло и пассер Шаг 3. Добавить фасоль и фарш, тушить еще 5 минут. Шаг 4. Отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Шаг 5. Откинуть рисовую лапшу на дуршлаг. Шаг 6. Смешать рисовую лапшу с овощами, фасолью и фаршем. Готовое блюдо: рисовая лапша с фасолью и овощами

Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с фасолью и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Лапша рисовая Сэн Сой лапша рисовая сэн сой 300 гр 300 21 0 237 1032
Фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная 200 гр 200 13.4 0.6 34.8 198
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 600 мл 600 0 0 0 0
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1671 68 12.4 301.8 1605
1 порция   418 17 3.1 75.5 401.3
100 грамм   100 4.1 0.7 18.1 96.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.