Тыквенно-апельсиновый соус

Тыквенно-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»:
  • Тыквенное пюре - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Специи (корица, имбирь, смесь перцев) - 1/2 ст.л.
  • Сливки 33% - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Тыквенно-апельсиновый соус» (на 100 грамм):

Калории: 114.5 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тыквенно-апельсиновый соус»

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Из апельсина выдавить сок.
  3. Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут.
  4. В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями, взбить на средней скорости.
  5. Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером.

Яркий, вкусный, сливочно-цитрусовый соус подойдет к блюдам из макарон, овощей, мясу и рыбе. Единственный минус данного соуса – долго он не хранится. Всего пару дней в холодильнике под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Тыквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко нашинковать. Шаг 2. Из апельсина выдавить сок. Шаг 3. Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут. Шаг 4. В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями Шаг 5. Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером. Готовое блюдо: тыквенно-апельсиновый соус

Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Пюре из тыквы пюре из тыквы 200 гр 200 3.4 12.4 12.6 176
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Приправа универсальная приправа универсальная 0.5 ст.л. 6 0.47 0.04 0.77 5.34
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 50 мл 50 1.1 16.5 2 161
Итого   434 6.7 39.2 29.8 496.6
1 порция   54 0.8 4.9 3.7 62.1
100 грамм   100 1.5 9 6.9 114.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.