Тыквенно-апельсиновый соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»:
- Тыквенное пюре - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Специи (корица, имбирь, смесь перцев) - 1/2 ст.л.
- Сливки 33% - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенно-апельсиновый соус» (на 100 грамм):
Калории: 114.5 ккал.
Белки: 1.5 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенно-апельсиновый соус»
- Лук мелко нашинковать.
- Из апельсина выдавить сок.
- Лук пассеровать на масле со специями до прозрачности. Примерно 3-5 минут.
- В чашу блендера переложить тыквенное пюре, лук вместе с маслом и специями, взбить на средней скорости.
- Влить апельсиновый сок и еще раз перемешать все блендером.
Яркий, вкусный, сливочно-цитрусовый соус подойдет к блюдам из макарон, овощей, мясу и рыбе. Единственный минус данного соуса – долго он не хранится. Всего пару дней в холодильнике под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Тыквенно-апельсиновый соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-апельсиновый соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пюре из тыквы | 200 гр | 200 | 3.4 | 12.4 | 12.6 | 176 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
приправа универсальная | 0.5 ст.л. | 6 | 0.47 | 0.04 | 0.77 | 5.34 |
сливки 33% (классические) | 50 мл | 50 | 1.1 | 16.5 | 2 | 161 |
Итого | 434 | 6.7 | 39.2 | 29.8 | 496.6 | |
1 порция | 54 | 0.8 | 4.9 | 3.7 | 62.1 | |
100 грамм | 100 | 1.5 | 9 | 6.9 | 114.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.