Макароны с тыквенным соусом
Ингредиенты рецепта «Макароны с тыквенным соусом»:
- Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы - 400 гр.
- Тыквенно-томатный соус - 400 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Вода (воды взять больше, потом излишки слить) - 400 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны с тыквенным соусом» (на 100 грамм):
Калории: 148.3 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 23.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Макароны с тыквенным соусом»
- Помидор нарезать крупно.
- Сыр нарезать на крупной терке.
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
- В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но ещё и полезно! А в сочетании с тыквенным соусом – просто объедение. Подойдет к вегетарианскому столу.
Приятного аппетита!
Макароны с тыквенным соусом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с тыквенным соусом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
паста | 400 гр | 400 | 40 | 4.4 | 286 | 1376 |
тыквенно-томатный соус | 400 гр | 400 | 20.8 | 21.2 | 29.6 | 392 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1376 | 78.7 | 46.4 | 319.3 | 2041.1 | |
1 порция | 229 | 13.1 | 7.7 | 53.2 | 340.2 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 3.4 | 23.2 | 148.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.