Тыквенно-томатный соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-томатный соус»:
- Тыквенное пюре - 200 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Французская горчица - 3 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Тыквенно-томатный соус» (на 100 грамм):
Калории: 98.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тыквенно-томатный соус»
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Помидор нарезать.
- Лук обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить нарезанный помидор и тушить еще 3 минуты.
- В глубокую емкость выложить тыквенное пюре, добавить лук с помидором, горчицу и соевый соус. Влить немного воды.
- Пюрировать все ингредиенты до однородной пасты погружным блендером.
Невероятно яркий и ароматный соус из тыквенного пюре и томатов подойдет к макаронам, крупам и овощам. Его можно просто намазать на хлеб, как икру и есть в бутербродах. Подойдет для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Тыквенно-томатный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-томатный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
пюре из тыквы | 200 гр | 200 | 3.4 | 12.4 | 12.6 | 176 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
горчица черная (французская) | 3 ст.л. | 60 | 22.26 | 6.66 | 3.54 | 162.6 |
соус соевый Heinz | 2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 548 | 28.3 | 29.2 | 40.8 | 538.4 | |
1 порция | 69 | 3.5 | 3.7 | 5.1 | 67.3 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 5.3 | 7.4 | 98.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.