Домашний овсяный хлеб
Ингредиенты рецепта «Домашний овсяный хлеб»:
- Овсяные хлопья - 420 гр.
- Вода - 500 мл.
- Псиллиум - 10 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Приправа для пиццы - 1 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Домашний овсяный хлеб» (на 100 грамм):
Калории: 172.3 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 30.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Домашний овсяный хлеб»
- Смолоть овсяные хлопья в муку.
- Добавить тыквенные семечки, специи и приправы и тщательно размешать.
- Добавить воду и тщательно перемешать.
- Дать настояться минут 10.
- Выложить тесто в форму.
- Поставить в разогретую духовку на 50 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Домашний овсяный хлеб - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний овсяный хлеб»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 420 гр | 420 | 49.98 | 30.24 | 291.06 | 1537.2 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
псиллиум | 10 гр | 10 | 0.29 | 0.01 | 0.73 | 4.2 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
приправа для пиццы | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.11 | 2.07 | 12.11 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
семечки тыквенные | 1 ст.л. | 20 | 4.9 | 9.16 | 0.94 | 111.2 |
Итого | 970 | 55.9 | 39.5 | 296.2 | 1670.2 | |
1 порция | 97 | 5.6 | 4 | 29.6 | 167 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 4.1 | 30.5 | 172.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.