Бутерброды с авокадо и сыром фета

Бутерброды с авокадо и сыром фета
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с авокадо и сыром фета»:
  • Хлеб Дарницкий - 300 гр.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Сыр фета - 150 гр.
  • Семена подсолнечника - 70 гр.
  • Зеленый лук - 30 гр.
  • Асафетида - 1/4 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бутерброды с авокадо и сыром фета» (на 100 грамм):

Калории: 254.7 ккал.

Белки: 9.3 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 19.9 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Бутерброды с авокадо и сыром фета»

  1. Сыр фета и авокадо нарезать крупными кубиками, добавить специи и соль.
  2. Зеленый лук мелко покрошить.
  3. Авокадо и сыр размять в пюре при помощи блендера.
  4. На хлеб выложить пасту из авокадо с сыром и специями, подсолить по вкусу.
  5. Присыпать бутерброд зеленым луком и семенами подсолнечника.

Бутерброды с пастой из сыра фета и авокадо получаются очень нежными и воздушными, семена подсолнечника и молодой зелёный лук придают изюминку. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и к праздничному столу.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Бутерброды с авокадо и сыром фета - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Сыр фета и авокадо нарезать крупными кубиками, добавить специи и соль. Шаг 2. Зеленый лук мелко покрошить. Шаг 3. Авокадо и сыр размять в пюре при помощи блендера. Шаг 4. На хлеб выложить пасту из авокадо с сыром и специями, подсолить по вкусу. Шаг 5. Присыпать бутерброд зеленым луком и семенами подсолнечника. Готовое блюдо: бутерброды с авокадо и сыром фета

Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с авокадо и сыром фета»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хлеб Дарницкий хлеб дарницкий 300 гр 300 19.8 3.3 123 618
Авокадо авокадо 0.5 шт 120 2.4 24 7.2 254.4
Сыр Фета сыр фета 150 гр 150 25.5 36 0 435
Семечки подсолнечника семечки подсолнечника 70 гр 70 14.49 37.03 2.38 404.6
Лук зелёный лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
Асафетида асафетида 0.25 ч.л. 1.75 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.25 ч.л. 1.75 0.18 0.06 0.68 4.39
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Итого   676 62.8 100.4 134.6 1722.1
1 порция   113 10.5 16.7 22.4 287
100 грамм   100 9.3 14.8 19.9 254.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.