Бутерброды с авокадо и сыром фета
Ингредиенты рецепта «Бутерброды с авокадо и сыром фета»:
- Хлеб Дарницкий - 300 гр.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Сыр фета - 150 гр.
- Семена подсолнечника - 70 гр.
- Зеленый лук - 30 гр.
- Асафетида - 1/4 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бутерброды с авокадо и сыром фета» (на 100 грамм):
Калории: 254.7 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 14.8 гр.
Углеводы: 19.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бутерброды с авокадо и сыром фета»
- Сыр фета и авокадо нарезать крупными кубиками, добавить специи и соль.
- Зеленый лук мелко покрошить.
- Авокадо и сыр размять в пюре при помощи блендера.
- На хлеб выложить пасту из авокадо с сыром и специями, подсолить по вкусу.
- Присыпать бутерброд зеленым луком и семенами подсолнечника.
Бутерброды с пастой из сыра фета и авокадо получаются очень нежными и воздушными, семена подсолнечника и молодой зелёный лук придают изюминку. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и сыром фета - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброды с авокадо и сыром фета»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб дарницкий | 300 гр | 300 | 19.8 | 3.3 | 123 | 618 |
авокадо | 0.5 шт | 120 | 2.4 | 24 | 7.2 | 254.4 |
сыр фета | 150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
семечки подсолнечника | 70 гр | 70 | 14.49 | 37.03 | 2.38 | 404.6 |
лук зеленый | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
асафетида | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.18 | 0.06 | 0.68 | 4.39 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 676 | 62.8 | 100.4 | 134.6 | 1722.1 | |
1 порция | 113 | 10.5 | 16.7 | 22.4 | 287 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 14.8 | 19.9 | 254.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.