Котлеты из индюшиного фарша
Ингредиенты рецепта «Котлеты из индюшиного фарша»:
- Индюшиный фарш - 400 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Хлеб черный - 20 гр.
- Молоко - 50 мл.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Котлеты из индюшиного фарша» (на 100 грамм):
Калории: 174.8 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Котлеты из индюшиного фарша»
- Хлебушек разломать и залить молоком, добавить разрезанный лук.
- С помощью блендера измельчить все до однородного состояния.
- В фарш добавить хлеб с луком.
- Добавить яйцо, соль и перец.
- Хорошо перемешать фарш, если не хватает специй, то добавить по вкусу.
- Влажными руками сформировать мясные шарики и обжарить их на сковороде с обеих сторон, с добавлением растительного масла.
Сочные котлеты готовы. Также их можно готовить и на пару.
Приятного аппетита!
Котлеты из индюшиного фарша - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты из индюшиного фарша»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка фарш | 400 гр | 400 | 80 | 32 | 2 | 644 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
хлеб ржаной | 20 гр | 20 | 2.6 | 0.6 | 8 | 50 |
молоко | 50 мл | 50 | 1.6 | 1.8 | 2.4 | 32 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.36 | 0.12 | 1.35 | 8.79 |
Итого | 645 | 92.6 | 70.5 | 21.9 | 1126.4 | |
1 порция | 38 | 5.4 | 4.1 | 1.3 | 66.3 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 10.9 | 3.4 | 174.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.