Сливочный кус-кус с грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»:
- Кус-кус сухой - 300 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Сливки 10% - 150 мл.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Специи (карри, асафетида, прованские травы) - 1 ст.л.
- Вода - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сливочный кус-кус с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 161.5 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 22.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Сливочный кус-кус с грибами»
- Шампиньоны нарезать крупно.
- В толстостенной сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
- Грибы тушить на масле со специями с добавлением воды примерно 10 минут.
- Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
- Добавить кус-кус, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы кус-кус стал мягким.
Вкусный и рассыпчатый кус-кус с грибами в сливках подойдет для вегетарианского стола в качестве обеда или ужина.
Приятного аппетита!
Сливочный кус-кус с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кус-кус сухой | 300 гр | 300 | 38.4 | 1.8 | 217.2 | 1128 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
сливки 10% (нежирные) | 150 мл | 150 | 4.5 | 15 | 6 | 177 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 993 | 61 | 40.9 | 225.1 | 1603.7 | |
1 порция | 166 | 10.2 | 6.8 | 37.5 | 267.3 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 4.1 | 22.7 | 161.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.