Сливочный кус-кус с грибами

Сливочный кус-кус с грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»:
  • Кус-кус сухой - 300 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Сливки 10% - 150 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Специи (карри, асафетида, прованские травы) - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочный кус-кус с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 161.5 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 22.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Сливочный кус-кус с грибами»

  1. Шампиньоны нарезать крупно.
  2. В толстостенной сковороде нагреть масло и специи в течение минуты.
  3. Грибы тушить на масле со специями с добавлением воды примерно 10 минут.
  4. Добавить сливки, тушить еще 5 минут.
  5. Добавить кус-кус, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 20 минут, чтобы кус-кус стал мягким.

Вкусный и рассыпчатый кус-кус с грибами в сливках подойдет для вегетарианского стола в качестве обеда или ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочный кус-кус с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны нарезать крупно. Шаг 2. В толстостенной сковороде нагреть масло и специи в течение минуты. Шаг 3. Грибы тушить на масле со специями с добавлением воды примерно 10 минут. Шаг 4. Добавить сливки, тушить еще 5 минут. Шаг 5. Добавить кус-кус, перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить Готовое блюдо: сливочный кус-кус с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный кус-кус с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кус-кус сухой кус-кус сухой 300 гр 300 38.4 1.8 217.2 1128
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 0.4 108
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 150 мл 150 4.5 15 6 177
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   993 61 40.9 225.1 1603.7
1 порция   166 10.2 6.8 37.5 267.3
100 грамм   100 6.1 4.1 22.7 161.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.