Нутовый карри
Ингредиенты рецепта «Нутовый карри»:
- Нут - 450 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Кабачок - 300 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Карри - 1 ст.л.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Нутовый карри» (на 100 грамм):
Калории: 121.1 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нутовый карри»
- Помидор порезать крупно.
- Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
- В масле обжарить специи и перец в течение минуты.
- Выложить в масло со специями овощи, добавить воду и тушить 10 минут.
- Отварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
- Добавить нут к овощам, перемешать и томить на медленном огне еще 10 минут.
Нут – отличный источник белка для вегетарианцев. Нутовый карри получается очень ароматным. Подавать лучше всего в горячем виде. Если вы не любитель острого, перец чили из рецепта можно исключить.
Приятного аппетита!
Нутовый карри - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый карри»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 450 гр | 450 | 85.5 | 27 | 274.5 | 1638 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
карри | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 2.76 | 5 | 70.4 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1706 | 95.1 | 50.9 | 314.1 | 2065.7 | |
1 порция | 427 | 23.8 | 12.7 | 78.5 | 516.4 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 3 | 18.4 | 121.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.