Нутовый карри

Нутовый карри
Ингредиенты рецепта «Нутовый карри»:
  • Нут - 450 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Карри - 1 ст.л.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода - 500 мл.

Пищевая ценность блюда «Нутовый карри» (на 100 грамм):

Калории: 121.1 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 18.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Нутовый карри»

  1. Помидор порезать крупно.
  2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В масле обжарить специи и перец в течение минуты.
  4. Выложить в масло со специями овощи, добавить воду и тушить 10 минут.
  5. Отварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.
  6. Добавить нут к овощам, перемешать и томить на медленном огне еще 10 минут.

Нут – отличный источник белка для вегетарианцев. Нутовый карри получается очень ароматным. Подавать лучше всего в горячем виде. Если вы не любитель острого, перец чили из рецепта можно исключить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Нутовый карри - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помидор порезать крупно. Шаг 2. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Шаг 3. В масле обжарить специи и перец в течение минуты. Шаг 4. Выложить в масло со специями овощи, добавить воду и тушить 10 минут. Шаг 5. Отварить нут в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут. Шаг 6. Добавить нут к овощам, перемешать и томить на медленном огне еще 10 минут Готовое блюдо: нутовый карри

Компоненты и калорийность рецепта «Нутовый карри»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 450 гр 450 85.5 27 274.5 1638
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Карри карри 1 ст.л. 20 2.54 2.76 5 70.4
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Итого   1706 95.1 50.9 314.1 2065.7
1 порция   427 23.8 12.7 78.5 516.4
100 грамм   100 5.6 3 18.4 121.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.