Капуста тушеная с нутом и грибами
Ингредиенты рецепта «Капуста тушеная с нутом и грибами»:
- Капуста белокочанная - 700 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Нут отварной - 200 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста тушеная с нутом и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 51.4 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капуста тушеная с нутом и грибами»
- Шампиньоны нарезать крупными пластинами.
- Капусту нашинковать.
- На сковороду с толстым дном вылить масло, добавить специи, нагреть в течение минуты.
- Пассеровать капусту на масле со специями 5 минут.
- Добавить шампиньоны и воду, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности, примерно 20 минут.
- За 10 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.
Рецептов тушеной капусты очень много. Тушеная капуста с нутом и грибами получается очень сытной, подходит вегетарианцам и содержит много белка. Нут для этого блюда лучше отварить заранее.
Приятного аппетита!
Капуста тушеная с нутом и грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста тушеная с нутом и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
шампиньоны свежие | 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 |
нут вареный | 200 гр | 200 | 16.6 | 3.8 | 38.6 | 254 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1443 | 47.3 | 28.6 | 73.4 | 741.7 | |
1 порция | 241 | 7.9 | 4.8 | 12.2 | 123.6 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2 | 5.1 | 51.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.