Салат с шампиньонами и огурчиками

Салат с шампиньонами и огурчиками
Ингредиенты рецепта «Салат с шампиньонами и огурчиками»:
  • Маринованные огурцы - 350 гр.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Сыр Российский - 100 гр.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Салат с шампиньонами и огурчиками» (на 100 грамм):

Калории: 56 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Салат с шампиньонами и огурчиками»

  1. Шампиньоны порезать крупно, огурцы – произвольно.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать кубиками.
  3. Сыр нарезать кубиками.
  4. Шампиньоны потушить на среднем огне с добавлением воды, масла и соли в течение 10 минут.
  5. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

Пикантный и сытный салат получается очень ярким, такой не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Подойдет для вегетарианцев.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с шампиньонами и огурчиками - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны порезать крупно. Шаг 2. Огурцы порезать. Шаг 3. Перцы очистить от семян, нарезать кубиками. Шаг 4. Сыр нарезать кубиками. Шаг 5. Шампиньоны потушить на среднем огне с добавлением воды, масла и соли Шаг 6. В салатнике смешать все ингредиенты, заправить сметаной. Готовое блюдо: салат с шампиньонами и огурчиками

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с шампиньонами и огурчиками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец маринованный огурец маринованный 350 гр 350 9.8 0 4.55 56
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Сыр Российский сыр российский 100 гр 100 24.1 29.5 0.3 363
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Итого   1306 54.3 43.5 30 731.5
1 порция   218 9 7.3 5 121.9
100 грамм   100 4.2 3.3 2.3 56
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.