Уха из окуня

Уха из окуня
Ингредиенты рецепта «Уха из окуня»:
  • Окунь - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень(по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец горошком - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Уха из окуня» (на 100 грамм):

Калории: 14.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Уха из окуня»

  1. В воде отварить окуней. Процедить бульон.
  2. Рыбу очистить от костей (на это понадобится много времени, так как окунь “костлявая” рыбка).
  3. Добавить в бульон нарезанные картофель, морковь и лук.
  4. Варить до готовности овощей.
  5. В конце варки добавить очищенную рыбу.
  6. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
  7. Поварить 5 минут.
  8. Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха из окуня»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Окунь речной свежий окунь речной свежий 4 шт 200 37 1.8 0 164
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 36.2 160
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 шт 0.12 0.02 0 0.05 0.3
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   2554 43.1 2.7 49.4 380.2
1 порция   319 5.4 0.3 6.2 47.5
100 грамм   100 1.7 0.1 1.9 14.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».