Уха из окуня
Ингредиенты рецепта «Уха из окуня»:
- Окунь - 4 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень(по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лук - 1 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Уха из окуня» (на 100 грамм):
Калории: 14.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Уха из окуня»
- В воде отварить окуней. Процедить бульон.
- Рыбу очистить от костей (на это понадобится много времени, так как окунь “костлявая” рыбка).
- Добавить в бульон нарезанные картофель, морковь и лук.
- Варить до готовности овощей.
- В конце варки добавить очищенную рыбу.
- Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
- Поварить 5 минут.
- Подавать с рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха из окуня»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
окунь речной свежий | 4 шт | 200 | 37 | 1.8 | 0 | 164 |
картофель | 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
перец черный горошек | 2 шт | 0.12 | 0.02 | 0 | 0.05 | 0.3 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2554 | 43.1 | 2.7 | 49.4 | 380.2 | |
1 порция | 319 | 5.4 | 0.3 | 6.2 | 47.5 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 0.1 | 1.9 | 14.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».