Бисквитный торт со сливками
Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт со сливками»:
- Бисквит:
- Мука - 140 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Ваниль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Ликер - 6 ст.л.
- Сливочное масло - 10 гр.
- Украшение:
- Кокосовая стружка - 20 гр.
- Персик (для украшения) - 150 гр.
- Крем:
- Взбитые сливки - 350 гр.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт со сливками» (на 100 грамм):
Калории: 246.2 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 26.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бисквитный торт со сливками»
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Слегка смазать дно и бортики 23 см (9”) формы для торта. Если форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу для выпечки и слегка присыпать мукой.
- При помощи миксера взбить яйца на средней, а затем высокой скорости, добавляя в несколько приёмов сахар. Взбивать 8-10 минут до тех пор, пока смесь не загустеет и станет бледного цвета. Яично-сахарная смесь увеличится в несколько раз.
- Добавить ванильный экстракт. Взбить. Миксер отложить.
- Смешать муку с солью.
- Добавить в муку гашеную соду.
- В три приема добавить муку в яичную смесь, размешивая венчиком или ложкой.
- Быстро, но очень аккуратно, чтобы тесто не опало, размешать до однородной консистенции.
- Выложить тесто в форму.
- Разровнять от центра.
- Выпекать 25-30 минут.
- Когда края бисквита начнут сморщиваться и отходить от формы, значит он готов.
- Остудить бисквит в форме 5-10 минут.
- Затем провести ножом по краю бисквита, проверяя все ли края хорошо отходят. Перевернуть на решетку.
- Полностью остудить. Осторожно снять бумагу.
- Разрезать бисквит горизонтально на две части.
- По желанию, слегка пропитать половинки ликером.
- Промазать взбитыми сливками, используя одну треть.
- Сверху на крем положить нарезанный персик, накрыть второй частью бисквита.
- Смазать верх и края торта.
- Украсить нарезанным персиком и кокосовой стружкой.
- Дать пропитаться и охладиться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный торт со сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 140 гр | 140 | 12.88 | 1.68 | 104.86 | 478.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
ваниль | 1 ч.л. | 7 | 0.08 | 0.01 | 0.88 | 20.09 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
ликер Baileys | 6 ст.л. | 120 | 3.6 | 15.6 | 30 | 392.4 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
кокосовая стружка | 20 гр | 20 | 2.6 | 13 | 2.8 | 118.4 |
персик | 150 гр | 150 | 1.35 | 0.15 | 16.95 | 69 |
сливки взбитые | 350 гр | 350 | 11.2 | 77.7 | 43.75 | 899.5 |
Итого | 1136 | 59.7 | 140.4 | 300.7 | 2796.9 | |
1 порция | 114 | 6 | 14 | 30.1 | 279.7 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 12.4 | 26.5 | 246.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».