Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»:
- Куриное филе - 600 гр.
- Баклажан - 300 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Масло сливочное (для смазывания) - 5 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 118.5 ккал.
Белки: 12.9 гр.
Жиры: 6.2 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»
- Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить. Нарезать их вдоль, тонкими полосками, положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.
- Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую на 4 части. Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой пленки) и отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.
- Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр натереть на терке.
- В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.
- Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
- Сверху присыпать сыром.
- Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 600 гр | 600 | 138.6 | 7.2 | 0 | 660 |
баклажан | 300 гр | 300 | 3.6 | 0.3 | 13.5 | 72 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
сыр российский | 150 гр | 150 | 36.15 | 44.25 | 0.45 | 544.5 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
масло сливочное | 5 гр | 5 | 0.03 | 4.13 | 0.04 | 37.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1397 | 180.7 | 86.6 | 28.8 | 1655.6 | |
1 порция | 233 | 30.1 | 14.4 | 4.8 | 275.9 | |
100 грамм | 100 | 12.9 | 6.2 | 2.1 | 118.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».