Хамса соленая с луком и маслом
Ингредиенты рецепта «Хамса соленая с луком и маслом»:
- Хамса соленая - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Уксус (по вкусу) - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Гранат (зерна) - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Хамса соленая с луком и маслом» (на 100 грамм):
Калории: 147.4 ккал.
Белки: 16.2 гр.
Жиры: 8.3 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хамса соленая с луком и маслом»
- Лук нарезать в произвольной форме, выложить в миску.
- Залить уксусом, оставить на 5-7 минут.
- Хамсу очистить от косточек, выложить в миску.
- Добавить к рыбе лук.
- Полить растительным маслом.
- Перед подачей украсить зернами граната.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хамса соленая с луком и маслом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хамса соленая | 500 гр | 500 | 106 | 45 | 0 | 830 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
уксус яблочный 3% | 2 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0.69 | 3.3 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
гранат | 50 гр | 50 | 0.45 | 0 | 6.95 | 26 |
Итого | 665 | 107.5 | 55 | 15.4 | 980 | |
1 порция | 166 | 26.9 | 13.7 | 3.9 | 245 | |
100 грамм | 100 | 16.2 | 8.3 | 2.3 | 147.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».