Кутабы с зеленью

Ингредиенты рецепта «Кутабы с зеленью»:
- Мука - 1.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Шпинат - 150 гр.
- Лук зеленый - 50 гр.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Кутабы с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 202.1 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 24.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кутабы с зеленью»
- Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.
- Разбить в него яйцо, добавить 1 ложку масла и воду и замесить тесто (не очень крутое, чтобы легко раскатывалось). Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час «дозревать».
- А тем временем подготовить зелень. Порубить зеленый лук и шпинат. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
- Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделить четвёртую часть теста и скатать из него шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
- Раскатать их в тонкие круги по размеру сковороды и сложить попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо заклеиваться) на столе. Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.
- Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, только на высоту сырых кутабов, и пусть масло разогревается.
- Взять первую пару «блинчиков» и каждый перевернуть так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.
- Разложить на одной половине зелень (перед этим перемешать). Накрыть второй половиной, похлопать от середины к краям, чтобы вышел воздух и залепить простым нажатием пальцев по краю.
- Бросить на сковородку и пока первая сторона жарится, из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики. Как только перевернули кутабы, сразу же брать вторую пару и поступить с ней так же.
- Пожаренные кутабы уложить на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие. И пока первая сторона жарится, успеть раскатать следующий «блинчик».
- Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кутабы с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
![]() |
1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
![]() |
3 ст.л. | 51 | 0 | 50.95 | 0 | 458.49 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.35 | 0.45 | 3 | 33 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
![]() |
2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 618 | 29.2 | 59 | 152.9 | 1249.2 | |
1 порция | 62 | 2.9 | 5.9 | 15.3 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 9.5 | 24.7 | 202.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».