Кутабы с зеленью

Кутабы с зеленью
Ингредиенты рецепта «Кутабы с зеленью»:
  • Мука - 1.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Кутабы с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 202.1 ккал.

Белки: 4.7 гр.

Жиры: 9.5 гр.

Углеводы: 24.7 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кутабы с зеленью»

  1. Муку просеять, присыпать солью, перемешать и сделать в середине небольшое углубление.
  2. Разбить в него яйцо, добавить 1 ложку масла и воду и замесить тесто (не очень крутое, чтобы легко раскатывалось). Накрыть плёнкой и оставить на полчаса-час «дозревать».
  3. А тем временем подготовить зелень. Порубить зеленый лук и шпинат. Посолить, поперчить, добавить масло и перемешать.
  4. Всё готово, можно приступать к лепке и жарке кутабов. Отделить четвёртую часть теста и скатать из него шарики. Сколько, зависит от размера вашей сковородки.
  5. Раскатать их в тонкие круги по размеру сковороды  и сложить попарно (иначе тесто подсохнет и будет плохо заклеиваться) на столе. Сколько таких пар, зависит от размера вашего стола.
  6. Поставить сковородку на средний огонь, налить немного растительного масла, только на высоту сырых кутабов, и пусть масло разогревается.
  7. Взять первую пару «блинчиков» и каждый перевернуть так, чтобы низ стал верхом, поскольку он, низ, более влажен и кутаб хорошо залепится.
  8. Разложить на одной половине зелень (перед этим перемешать). Накрыть второй половиной, похлопать от середины к краям, чтобы вышел воздух и залепить простым нажатием пальцев по краю.
  9. Бросить на сковородку и пока первая сторона жарится,  из второй четвертушки теста сформировать следующие шарики. Как только перевернули кутабы, сразу же брать вторую пару и поступить с ней так же.
  10. Пожаренные кутабы уложить на блюдо друг на друга, пусть ещё и пропарятся. А на их место - следующие. И пока первая сторона жарится, успеть раскатать следующий «блинчик».
  11. Огонь можно подобрать так, чтобы и не простаивать, и не запариваться.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Кутабы с зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1.5 ст 195 17.94 2.34 146.06 666.9
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Шпинат шпинат 150 гр 150 4.35 0.45 3 33
Лук зелёный лук зеленый 50 гр 50 0.65 0 2.3 9.5
Соль соль 2 ч.л. 22 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   618 29.2 59 152.9 1249.2
1 порция   62 2.9 5.9 15.3 124.9
100 грамм   100 4.7 9.5 24.7 202.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».