Лазанья с курицей

Ингредиенты рецепта «Лазанья с курицей»:
- Листы для лазаньи - 200 гр.
- Куриное филе - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 1 ст.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
- Базилик (по вкусу) - 2 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Молоко - 500 мл.
- Сыр - 200 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 154 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 6.7 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лазанья с курицей»
- Куриное мясо пропустить через мясорубку.
- Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
- Добавить куриный фарш. Обжарить.
- Добавить ложку томатной пасты.
- Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером.
- Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
- Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
- Всыпать муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.
- Вливать тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать.
- Постепенно влить всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довести соус до кипения.
- Добавить соль, перец, держать еще минуту на огне и выключать.
- Накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
- Нанести немного соуса бешамель на дно формы.
- Выложить листы лазаньи.
- На них выложить начинку с курицей.
- Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
- Положить листы лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки.
- Закрыть последними листьями лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром.
- Поставить запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20.
- Достать из духовки, нарезать на порции украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 24 | 3 | 144.4 | 700 |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 ст | 200 | 2.4 | 1 | 7.2 | 48 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.07 | 0.12 | 0.41 | 2.62 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
![]() |
500 мл | 500 | 16 | 18 | 24 | 320 |
![]() |
200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2283 | 285.2 | 153.1 | 240.4 | 3515.6 | |
1 порция | 285 | 35.6 | 19.1 | 30.1 | 439.4 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 6.7 | 10.5 | 154 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».