Лазанья с курицей

Лазанья с курицей
Ингредиенты рецепта «Лазанья с курицей»:
  • Листы для лазаньи - 200 гр.
  • Куриное филе - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 ст.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Розмарин (по вкусу) - 2 гр.
  • Базилик (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сыр - 200 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 154 ккал.

Белки: 12.5 гр.

Жиры: 6.7 гр.

Углеводы: 10.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Лазанья с курицей»

  1. Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  2. Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
  3. Добавить куриный фарш. Обжарить.
  4. Добавить ложку томатной пасты.
  5. Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером.
  6. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
  7. Растопить сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
  8. Всыпать муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.
  9. Вливать тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать.
  10. Постепенно влить всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довести соус до кипения.
  11. Добавить соль, перец, держать еще минуту на огне и выключать.
  12. Накрыть пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
  13. Нанести немного соуса бешамель на дно формы.
  14. Выложить листы лазаньи.
  15. На них выложить начинку с курицей.
  16. Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
  17. Положить листы лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки.  
  18. Закрыть последними листьями лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром.
  19. Поставить запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. 
  20. Достать из духовки, нарезать на порции украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Листы для лазаньи листы для лазаньи 200 гр 200 24 3 144.4 700
Куриное филе куриное филе 800 гр 800 184.8 9.6 0 880
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 1 ст 200 2.4 1 7.2 48
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Розмарин розмарин 2 гр 2 0.07 0.12 0.41 2.62
Базилик свежий базилик свежий 2 гр 2 0.05 0.01 0.09 0.54
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Молоко молоко 500 мл 500 16 18 24 320
Сыр Российский сыр российский 200 гр 200 48.2 59 0.6 726
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2283 285.2 153.1 240.4 3515.6
1 порция   285 35.6 19.1 30.1 439.4
100 грамм   100 12.5 6.7 10.5 154
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».