Кекс кефирный
Ингредиенты рецепта «Кекс кефирный»:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 ст.
- Кефир - 1 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Крупа манная - 1 ст.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Сахарная пудра (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Кекс кефирный» (на 100 грамм):
Калории: 279.7 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 47.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Кекс кефирный»
- Кефир смешать с манкой.
- Яйца взбить с сахаром.
- Смешать манную смесь и яйца. Взбить венчиком.
- Постепенно добавить разрыхлитель и муку, еще раз взбить венчиком.
- Теперь добавить растопленное масло и растительное масло.
- Готовое тесто вылить в форму.
- Выпекать в духовке до сухой зубочистки в течении 45 минут при температуре 185 градусов.
- Готовый кекс остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кекс кефирный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
манная крупа | 1 ст | 160 | 16.48 | 1.6 | 117.28 | 524.8 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахарная пудра | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 37.4 |
Итого | 827 | 49.4 | 62.1 | 396 | 2312.9 | |
1 порция | 103 | 6.2 | 7.8 | 49.5 | 289.1 | |
100 грамм | 100 | 6 | 7.5 | 47.9 | 279.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».