Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»:
- Пекинская капуста - 200 гр.
- Яблоко - 150 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- лук - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 45.9 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»
- Тонко нарезать зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натереть на крупной терке.
- Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать все компоненты салата.
- Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать
- Украсить салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.4 | 0.4 | 4 | 32 |
![]() |
150 гр | 150 | 0.6 | 0.6 | 14.7 | 70.5 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 609 | 6.2 | 11.2 | 37.6 | 279.5 | |
1 порция | 203 | 2.1 | 3.7 | 12.5 | 93.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.8 | 6.2 | 45.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».