Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком

Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком
Ингредиенты рецепта «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»:
  • Пекинская капуста - 200 гр.
  • Яблоко - 150 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • лук - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 45.9 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»

  1. Тонко нарезать зеленые листья пекинской капусты. Утолщенные сочные части капусты натереть на крупной терке.
  2. Морковь и очищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Смешать все компоненты салата.
  5. Полейте салат лимонным соком и оливковым маслом. Перемешать 
  6. Украсить салат веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пекинской капусты с морковью и яблоком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 200 гр 200 2.4 0.4 4 32
Яблоко яблоко 150 гр 150 0.6 0.6 14.7 70.5
Морковь морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимонный сок лимонный сок 2 ч.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Итого   609 6.2 11.2 37.6 279.5
1 порция   203 2.1 3.7 12.5 93.2
100 грамм   100 1 1.8 6.2 45.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».