Манпар

Ингредиенты рецепта «Манпар»:
- Для теста:
- Вода - 0.5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Вода (для варки) - 0.5 л.
- Для мясного соуса:
- Вода - 2 ст.
- Говядина - 700 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1 ст.л.
- Соль по вкусу (2 гр.)
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 1 гр.
- Для омлета:
- Яйцо - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Манпар» (на 100 грамм):
Калории: 94.4 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Манпар»
Сделать тонкие пластинки из теста:
- Сделать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
- Раскатать большой пласт и нарезать кубики из теста.
- Отварить в подсоленной воде тесто, откинуть на дуршлаг.
Подготовить соус:
- Срезать с говядины весь жир.
- Закинуть жир на большую сковороду, вытопить до шкварок. Убрать шкварки.
- На шире от шкварок обжарить нарезанный лук.
- Добавить нарезанную говядину на кубики. Жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные мелко помидоры и сладкий перец.
- Добавить нарезанный картофель на кубики.
- Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
- Добавить томатную пасту, перемешать.
- Добавить винный уксус.
- Добавить 2 стакана воды.
- Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
- В конце добавить рубленную зелень.
Сделать блины:
- Яйца смешать с солью вилкой.
- Обжарить блины на растительном масле.
- Сложить блины в трубочку и нарезать соломкой, выложить на тарелку и отложить для подачи.
Подача:
- В глубокую тарелку выложить соус.
- Добавить вареные пластинки из теста.
- Украсить соломкой из омлета и зеленью.
Для варки теста понадобится 1.5 литра воды. В ингредиентах указан вес той воды, что впитается в тесто при варке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Манпар»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
![]() |
0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
![]() |
0.5 л | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
700 гр | 700 | 132.3 | 86.8 | 0 | 1309 |
![]() |
3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
4 шт | 380 | 2.28 | 0.76 | 15.96 | 76 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
![]() |
0 гр | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
1 гр | 1 | 0.03 | 0 | 0.05 | 0.36 |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.48 |
Итого | 3300 | 199.5 | 123.9 | 309.5 | 3114.1 | |
1 порция | 330 | 19.9 | 12.4 | 30.9 | 311.4 | |
100 грамм | 100 | 6 | 3.8 | 9.4 | 94.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».