Манпар

Манпар
Ингредиенты рецепта «Манпар»:
  • Для теста:
  • Вода - 0.5 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Вода (для варки) - 0.5 л.
  • Для мясного соуса:
  • Вода - 2 ст.
  • Говядина - 700 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Соль по вкусу (2 гр.)
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 1 гр.
  • Для омлета:
  • Яйцо - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Манпар» (на 100 грамм):

Калории: 94.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Манпар»

Сделать тонкие пластинки из теста:

  1. Сделать тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать большой пласт и нарезать кубики из теста.
  3. Отварить в подсоленной воде тесто, откинуть на дуршлаг.

Подготовить соус:

  1. Срезать с говядины весь жир.
  2. Закинуть жир на большую сковороду, вытопить до шкварок. Убрать шкварки.
  3. На шире от шкварок обжарить нарезанный лук.
  4. Добавить нарезанную говядину на кубики. Жарить еще 5 минут.
  5. Добавить нарезанные мелко помидоры и сладкий перец.
  6. Добавить нарезанный картофель на кубики.
  7. Добавить соль, перец по вкусу, перемешать.
  8. Добавить томатную пасту, перемешать.
  9. Добавить винный уксус.
  10. Добавить 2 стакана воды.
  11. Тушить в течении 15 минут на медленном огне.
  12. В конце добавить рубленную зелень.

Сделать блины:

  1. Яйца смешать с солью вилкой.
  2. Обжарить блины на растительном масле.
  3. Сложить блины в трубочку и нарезать соломкой, выложить на тарелку и отложить для подачи.

Подача:

  1. В глубокую тарелку выложить соус.
  2. Добавить вареные пластинки из теста.
  3. Украсить соломкой из омлета и зеленью.

Для варки теста понадобится 1.5 литра воды. В ингредиентах указан вес той воды, что впитается в тесто при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Манпар»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Вода вода 0.5 л 500 0 0 0 0
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Говядина говядина 700 гр 700 132.3 86.8 0 1309
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томат (помидор) томат (помидор) 4 шт 380 2.28 0.76 15.96 76
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Соль соль 0 гр 0 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Зелень зелень 1 гр 1 0.03 0 0.05 0.36
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.48
Итого   3300 199.5 123.9 309.5 3114.1
1 порция   330 19.9 12.4 30.9 311.4
100 грамм   100 6 3.8 9.4 94.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».