Капуста скороспелка маринованная

Капуста скороспелка маринованная
Ингредиенты рецепта «Капуста скороспелка маринованная»:
  • Капуста белокочанная - 1 кг.
  • Морковь - 300 гр.
  • Соль - 50 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Уксус столовый - 120 мл.

Пищевая ценность блюда «Капуста скороспелка маринованная» (на 100 грамм):

Калории: 37.3 ккал.

Белки: 0.8 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 8.4 гр.

Число порций: 17

Как приготовить блюдо «Капуста скороспелка маринованная»

  1. Нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой и перемешать в большой миске.
  2. Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар.
  3. После закипания влить уксус, довести до кипения и выключить (не кипятить).
  4. Залить приготовленным раствором овощную смесь, аккуратно перемешать.
  5. Оставить остывать. После остывания капуста готова к употреблению.
  6. Хранить можно в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста скороспелка маринованная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Соль соль 50 гр 50 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
уксус 3%-ный 120 мл 120 0 0 3.6 13.2
Итого   2620 21.9 1.3 220.9 976.2
1 порция   154 1.3 0.1 13 57.4
100 грамм   100 0.8 0 8.4 37.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».