Капуста скороспелка маринованная

Ингредиенты рецепта «Капуста скороспелка маринованная»:
- Капуста белокочанная - 1 кг.
- Морковь - 300 гр.
- Соль - 50 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Уксус столовый - 120 мл.
Пищевая ценность блюда «Капуста скороспелка маринованная» (на 100 грамм):
Калории: 37.3 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 8.4 гр.
Число порций: 17
Как приготовить блюдо «Капуста скороспелка маринованная»
- Нашинковать капусту, морковь нарезать соломкой и перемешать в большой миске.
- Вскипятить 1 литр воды, добавить соль, сахар.
- После закипания влить уксус, довести до кипения и выключить (не кипятить).
- Залить приготовленным раствором овощную смесь, аккуратно перемешать.
- Оставить остывать. После остывания капуста готова к употреблению.
- Хранить можно в холодильнике не более 5 дней.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста скороспелка маринованная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 18 | 1 | 47 | 270 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
120 мл | 120 | 0 | 0 | 3.6 | 13.2 |
Итого | 2620 | 21.9 | 1.3 | 220.9 | 976.2 | |
1 порция | 154 | 1.3 | 0.1 | 13 | 57.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0 | 8.4 | 37.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».