Суп из чечевицы на овощном бульоне

Суп из чечевицы на овощном бульоне
Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы на овощном бульоне»:
  • Овощной бульон - 2 л.
  • Чечевица - 2 ст.
  • Сыр фета - 200 гр.
  • Томат консервированный - 400 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Тимьян - 1 ч.л.
  • Орегано - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 10 мл.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 62.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы на овощном бульоне»

  1. Очистить лук и нарезать кубиками.
  2. Стебли сельдерея разрезать вдоль на 2–3 части и тоже нарезать маленькими кубиками.
  3. Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 минут.
  4. Очистить помидоры от кожицы и размять вилкой. Добавить в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпать тимьян и орегано и тушить 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
  6. Добавить чечевицу и варить 40 минут, пока она не станет мягкой.
  7. Удалить у шпината жесткие стебли, листья крупно нарезать.
  8. Чеснок раздавить ножом, очистить и мелко порубить, а потом немного растереть ножом, чтобы получилась грубая паста.
  9. Когда чечевица будет готова, влить лимонный сок и положить шпинат и чеснок, держать на огне еще 2 минуты.
  10. Размять фету вилкой на небольшие кусочки. Разлить суп по тарелкам и посыпать фетой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы на овощном бульоне»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 2 л 2000 4 2 18 100
Чечевица сушёная чечевица сушеная 2 ст 400 96 6 170.8 1136
Сыр Фета сыр фета 200 гр 200 34 48 0 580
Томат консервированный томат консервированный 400 гр 400 4.4 0.4 14 80
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Сельдерей сельдерей 3 шт 150 1.35 0.15 3.15 18
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 1 ч.л. 7 0.39 0.12 0.74 7.07
Душица (орегано) душица (орегано) 2 ч.л. 14 0.21 0 0.7 3.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лимонный сок лимонный сок 2 ст.л. 40 0.36 0.04 1.2 6.4
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Итого   3334 143.2 66.8 219.4 2074.1
1 порция   333 14.3 6.7 21.9 207.4
100 грамм   100 4.3 2 6.6 62.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».