Суп из чечевицы на овощном бульоне

Ингредиенты рецепта «Суп из чечевицы на овощном бульоне»:
- Овощной бульон - 2 л.
- Чечевица - 2 ст.
- Сыр фета - 200 гр.
- Томат консервированный - 400 гр.
- Шпинат - 30 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 3 шт.
- Тимьян - 1 ч.л.
- Орегано - 2 ч.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 10 мл.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 62.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп из чечевицы на овощном бульоне»
- Очистить лук и нарезать кубиками.
- Стебли сельдерея разрезать вдоль на 2–3 части и тоже нарезать маленькими кубиками.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло и обжарить лук с сельдереем на среднем огне до мягкости, 5–7 минут.
- Очистить помидоры от кожицы и размять вилкой. Добавить в кастрюлю вместе с жидкостью, всыпать тимьян и орегано и тушить 5 минут.
- Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения.
- Добавить чечевицу и варить 40 минут, пока она не станет мягкой.
- Удалить у шпината жесткие стебли, листья крупно нарезать.
- Чеснок раздавить ножом, очистить и мелко порубить, а потом немного растереть ножом, чтобы получилась грубая паста.
- Когда чечевица будет готова, влить лимонный сок и положить шпинат и чеснок, держать на огне еще 2 минуты.
- Размять фету вилкой на небольшие кусочки. Разлить суп по тарелкам и посыпать фетой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из чечевицы на овощном бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 4 | 2 | 18 | 100 |
![]() |
2 ст | 400 | 96 | 6 | 170.8 | 1136 |
![]() |
200 гр | 200 | 34 | 48 | 0 | 580 |
![]() |
400 гр | 400 | 4.4 | 0.4 | 14 | 80 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 шт | 150 | 1.35 | 0.15 | 3.15 | 18 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.39 | 0.12 | 0.74 | 7.07 |
![]() |
2 ч.л. | 14 | 0.21 | 0 | 0.7 | 3.5 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
10 мл | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 3334 | 143.2 | 66.8 | 219.4 | 2074.1 | |
1 порция | 333 | 14.3 | 6.7 | 21.9 | 207.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 2 | 6.6 | 62.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».