Куриная грудка тушенная в сметане

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка тушенная в сметане»:
- Масло оливковое - 13 гр.
- Грудка куриная - 827 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Лук - 163 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка тушенная в сметане» (на 100 грамм):
Калории: 111.4 ккал.
Белки: 18.1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Куриная грудка тушенная в сметане»
- Куриную грудку помыть и порезать на небольшие кусочки.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Выложить филе на сковороду, разогретую с оливковым маслом. Посолить и обжарить в течение пяти минут.
- Выложить лук, тушить еще пять минут.
- Добавить сметану, все перемешать и тушить под крышкой минут десять.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка тушенная в сметане»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
13 гр | 13 | 0 | 12.97 | 0 | 116.74 |
![]() |
827 гр | 827 | 195.17 | 15.71 | 3.31 | 934.51 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
![]() |
163 гр | 163 | 2.28 | 0 | 16.95 | 66.83 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1107 | 200.5 | 38.7 | 23.2 | 1233.1 | |
1 порция | 221 | 40.1 | 7.7 | 4.6 | 246.6 | |
100 грамм | 100 | 18.1 | 3.5 | 2.1 | 111.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».