Пирог картофельный
Ингредиенты рецепта «Пирог картофельный»:
- Картофель - 2 шт.
- Фарш мясной - 500 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Яйца - 4 шт.
- Кефир - 200 гр.
- Мука - 300 гр.
- Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Сахар (по вкусу) - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог картофельный» (на 100 грамм):
Калории: 197.4 ккал.
Белки: 9.4 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог картофельный»
- Сделать тесто из кефира, сахара, соли, муки, разрыхлителя, оно должно получится жидковатым.
- Выложить фарш на противень.
- Добавить сверху нарезанные лук и морковь.
- Добавить рубленную зелень.
- Все посолить по вкусу.
- Картофель нарезать кружками и выложить сверху.
- Залить все жидким тестом.
- Поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог картофельный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 2 шт | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 | |
| 500 гр | 500 | 86 | 100 | 0 | 1270 | |
| 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 | |
| 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 | |
| 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 | |
| 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 | |
| 200 гр | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 | |
| 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.39 | 1.58 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 3 ст.л. | 75 | 0 | 0 | 74.78 | 298.5 | |
| Итого | 1651 | 154.4 | 132.5 | 360.1 | 3259 | |
| 1 порция | 206 | 19.3 | 16.6 | 45 | 407.4 | |
| 100 грамм | 100 | 9.4 | 8 | 21.8 | 197.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».