Рис на пару
Ингредиенты рецепта «Рис на пару»:
- Рис - 400 гр.
- Вода - 800 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Рис на пару» (на 100 грамм):
Калории: 139.4 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 25.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Рис на пару»
- Рис промыть, залить горячей водой и поставить на средний огонь.
- Спустя 3 минуты после закипания откинуть рис на дуршлаг, промыть и поместить в пароварку, готовить примерно 35-40 минут.
- Готовый рис заправить сливочным маслом и солью по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис на пару»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 400 гр | 400 | 26.8 | 2.8 | 315.6 | 1376 |
вода | 800 мл | 800 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1255 | 27.1 | 44.1 | 316 | 1750 | |
1 порция | 179 | 3.9 | 6.3 | 45.1 | 250 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 3.5 | 25.2 | 139.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».