Чафан с говядиной
Ингредиенты рецепта «Чафан с говядиной»:
- Говядина отварная - 300 гр.
- Свекла отварная - 1 шт.
- Капуста - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - 20 мл.
- Сметана - 40 мл.
Пищевая ценность блюда «Чафан с говядиной» (на 100 грамм):
Калории: 137.9 ккал.
Белки: 10.3 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Чафан с говядиной»
- Натереть свеклу с морковью на мелкой терке.
- Капусту нашинковать.
- Говядину нарезать тонкой соломкой. Обжарить до готовности на сковороде.
- Картошку очистить и нарезать соломкой, как для фритюра. В ту же сковороду, в которой жарилось мясо, долить еще масла, разогреть его и на сильном огне обжарить в нем картофельную соломку до хрустящей корочки.
- Готовую картошку выложить на салфетку, чтобы стекли излишки жира.
- Выложить все ингредиенты горками.
- Сметану смешать с тертым чесноком.
- Соус подавать в отдельной емкости.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чафан с говядиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина вареная | 300 гр | 300 | 77.4 | 50.4 | 0 | 762 |
свекла вареная | 1 шт | 125 | 2.25 | 0 | 13.5 | 61.25 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
сметана 10% (нежирная) | 40 мл | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
Итого | 847 | 87.2 | 74.8 | 38 | 1168.2 | |
1 порция | 282 | 29.1 | 24.9 | 12.7 | 389.4 | |
100 грамм | 100 | 10.3 | 8.8 | 4.5 | 137.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».