Соус картофельный с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Соус картофельный с куриной грудкой»:
- Куриная грудка - 1 шт.
- Картофель - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец горошком (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Соус картофельный с куриной грудкой» (на 100 грамм):
Калории: 101.2 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус картофельный с куриной грудкой»
- Нарезать куриную грудку и выложить в сотейник с растительным маслом.
- Жарить в течении 5-10 минут, помешивать.
- Нарезать картофель и выложить к курице.
- Добавить нарезанные лук, морковь и чеснок произвольно.
- Добавить соль, перец.
- Добавить воду.
- Все перемешать и тушить в течении 30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Соус картофельный с куриной грудкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 450 | 106.2 | 8.55 | 1.8 | 508.5 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
5 ст.л. | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.29 | 0.06 | 0.83 | 5.04 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1441 | 120.3 | 60.8 | 114.9 | 1459 | |
1 порция | 240 | 20 | 10.1 | 19.1 | 243.2 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 4.2 | 8 | 101.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».