Кунжутный соус

Кунжутный соус
Ингредиенты рецепта «Кунжутный соус»:
  • Подсолнечное масло - 150 мл.
  • Кунжутная мука - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ч.л.
  • Вода - 70 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кунжутный соус» (на 100 грамм):

Калории: 552.2 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 52.5 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кунжутный соус»

  1. Смешать все ингредиенты в блендере, кроме муки.
  2. Добавить муку и еще раз взбить.
  3. Хранить в холодильнике.

На порцию салата нужно около 30 грамм соуса, из этого рассчитаны порции.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кунжутный соус»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло подсолнечное масло подсолнечное 150 мл 150 0 149.85 0 1348.5
Мука кунжутная мука кунжутная 2 ст.л. 64 28.8 7.68 20.48 295.68
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ч.л. 14 0.07 0 2.38 12.32
Вода вода 70 мл 70 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   300 28.9 157.5 22.9 1656.5
1 порция   30 2.9 15.8 2.3 165.7
100 грамм   100 9.6 52.5 7.6 552.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».