Сайра под шубой
Ингредиенты рецепта «Сайра под шубой»:
- Сайра консервированная - 500 гр.
- Картофель вареный - 300 гр.
- Морковь вареная - 200 гр.
- Свекла вареная - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Сметана (по вкусу) - 200 гр.
- Зелень (для украшения) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сайра под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 84.7 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Сайра под шубой»
- Сайру размять вилкой и выложить на дно салатника.
- Нарезать лук и выложить следующим слоем.
- Смазать сметаной.
- Следующий слой – натертая морковь. Еще раз смазать сметаной.
- Натереть белок на терке и выложить сверху моркови.
- Выложить натертую картошку, смазать сметаной.
- Последним слоем должна быть натертая свекла.
- Смазать хорошенько сметаной.
- Украсить тертыми желтками, зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сайра под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сайра консервированная | 500 гр | 500 | 87.5 | 10 | 0 | 440 |
картофель вареный | 300 гр | 300 | 6 | 1.2 | 50.1 | 246 |
морковь вареная | 200 гр | 200 | 1.6 | 0.6 | 10 | 50 |
свекла вареная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0 | 21.6 | 98 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
сметана 10% (нежирная) | 200 гр | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 1722 | 134.5 | 57.3 | 99.8 | 1457.7 | |
1 порция | 215 | 16.8 | 7.2 | 12.5 | 182.2 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 3.3 | 5.8 | 84.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».