Желе птичье молоко

Ингредиенты рецепта «Желе птичье молоко»:
- Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.
- Ликер (по вкусу) - 2 гр.
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Желток яичный - 2 шт.
- Джем (малиновый) - 1 ст.
- Сметана - 600 гр.
- Желатин (на 3 стакана) - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст.
- Лимонный сок - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Желе птичье молоко» (на 100 грамм):
Калории: 142.5 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 21 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Желе птичье молоко»
- Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
- Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
- В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
- К этой смеси добавить 200 гр. сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
- В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя. Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму.
- Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
- Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 гр., размешать с 2 ст. л. сахара.
- Стакан малинового джема "Махеевъ" подогреть 1 мин. в микроволновке.
- Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
- Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
- Осталось приготовить третий слой желе. В 200 гр. сметаны добавить 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
- Всё хорошо размешать, влить стакан желатина.
- Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
- Залить третий слой в форму и убирать в холодильник.
Украшение бусинки не входят в калорийностью блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе птичье молоко»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.06 | 0.26 | 0.5 | 6.54 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
![]() |
1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
![]() |
2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
2 шт | 40 | 6.48 | 12.48 | 0.4 | 140.8 |
![]() |
1 ст | 200 | 0 | 0 | 130 | 544 |
![]() |
600 гр | 600 | 18 | 60 | 17.4 | 690 |
![]() |
3 ст.л. | 45 | 39.24 | 0.18 | 0.32 | 159.75 |
![]() |
3 ст | 600 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
Итого | 1792 | 73.9 | 80 | 377.2 | 2554.2 | |
1 порция | 224 | 9.2 | 10 | 47.1 | 319.3 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 4.5 | 21 | 142.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».