Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе

Ингредиенты рецепта «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе»:
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 151.1 ккал.
Белки: 14.5 гр.
Жиры: 7.6 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе»
- Куриное филе разрезать так, чтобы получился один большой пласт. Отбить легонько, посолить, поперчить и замариновать на несколько минут в соевом соусе.
- Грибы промыть и нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и добавить к нему грибочки. Обжаривать грибы примерно минут 8.
- Затем приправить их чесноком.
- Так как филе куриное уже замариновалось, нам нужно скручивать наши рулетики.
- Филе выложить на досточку.
- Смазать томатным соусом.
- Аккуратно выложить на него грибочки и скрутить рулетом.
- Яйца немного взбить и присолить, совсем чуть-чуть.
- Просеять муку.
- Куриные рулеты окунуть в муку, затем в яйцо, и выложить на разогретую сковороду.
- Когда рулетики поджарятся с одной стороны, их нужно перевернуть на другую.
- Затем выложить куриные рулетики с грибами на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу до образования золотистой корочки.
- Готовые рулетики нарезать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный рулет с грибной начинкой в томатном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 69.3 | 3.6 | 0 | 330 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
20 гр | 20 | 1.84 | 0.24 | 14.98 | 68.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 26 | 26.8 | 0 | 352 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
Итого | 858 | 124.6 | 65.6 | 46.9 | 1296 | |
1 порция | 43 | 6.2 | 3.3 | 2.3 | 64.8 | |
100 грамм | 100 | 14.5 | 7.6 | 5.5 | 151.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».