Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой
Ингредиенты рецепта «Манты с бараниной и тыквой»:
  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Говядина - 500 гр.
  • Тыква - 500 гр.
  • Лук репчатый - 250 гр.
  • Масло сливочное - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Манты с бараниной и тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 168 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 4.9 гр.

Углеводы: 24.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Манты с бараниной и тыквой»

  1. Приготовить тесто. В миске соединить просеянную муку, 1 чайную ложку соли и воду. 
  2. Все хорошенько перемешать и замесить тесто. 
  3. Сформировать из теста шар, накрыть пищевой пленкой.
  4. Убрать на полчаса в холодильник. 
  5. Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры и семечек и измельчить. 
  6. Мясо пропустить через мясорубку. 
  7. Лук мелко нарезать. 
  8. В миске соединить мясной фарш, лук и тыкву. 
  9. Добавить 1 чайную ложку соли и все хорошенько перемешать. 
  10. Достать из холодильника тесто и раскатать его в тонкий пласт. 
  11. С помощью перевернутого дном вверх стаканчика вырезать из пласта теста кружочки. 
  12. На каждый кусочек теста выложить начинку.
  13. Защипнуть края в виде мешочков. 
  14. Отварить манты на водяной бане (в мантоварке) до готовности. 
  15. Выложить манты на блюдо, добавить сливочное масло и подать на стол. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с бараниной и тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
Вода вода 200 мл 200 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Говядина говядина 500 гр 500 94.5 62 0 935
Тыква тыква 500 гр 500 6.5 1.5 38.5 140
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Масло сливочное масло сливочное 40 гр 40 0.2 33 0.32 299.2
Итого   2100 159.9 103.7 514.2 3528.7
1 порция   263 20 13 64.3 441.1
100 грамм   100 7.6 4.9 24.5 168
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».