Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты рецепта «Камбала, запеченная с помидорами»:
  • Камбала - 500 гр.
  • Помидоры - 300 гр.
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Камбала, запеченная с помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 55.8 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Камбала, запеченная с помидорами»

  1. Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
  2. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  3. Помидоры нарезать.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания.
  5. На рыбу выложить помидоры, посыпать порезанным зеленым луком.
  6. Поставить в духовку.
  7. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Камбала, запеченная с помидорами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Камбала свежая камбала свежая 500 гр 500 82.5 9 0 415
Томат (помидор) томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
Лимонный сок лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого   888 85.4 9.8 16.5 495.9
1 порция   444 42.7 4.9 8.2 248
100 грамм   100 9.6 1.1 1.9 55.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».