Камбала, запеченная с помидорами
Ингредиенты рецепта «Камбала, запеченная с помидорами»:
- Камбала - 500 гр.
- Помидоры - 300 гр.
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Камбала, запеченная с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 55.8 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 1.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Камбала, запеченная с помидорами»
- Рыбу почистить, посолить, поперчить, добавить сок лимона.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Помидоры нарезать.
- Рыбу выложить в форму для запекания.
- На рыбу выложить помидоры, посыпать порезанным зеленым луком.
- Поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Камбала, запеченная с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
камбала свежая | 500 гр | 500 | 82.5 | 9 | 0 | 415 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 888 | 85.4 | 9.8 | 16.5 | 495.9 | |
1 порция | 444 | 42.7 | 4.9 | 8.2 | 248 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 1.1 | 1.9 | 55.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».