Пирог с ливером
Ингредиенты рецепта «Пирог с ливером»:
- Дрожжевое тесто - 500 гр.
- Печень говяжья - 800 гр.
- Капуста - 500 гр.
- Бекон (копченый)- 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог с ливером» (на 100 грамм):
Калории: 192.2 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Пирог с ливером»
- Прокрутить печень на мясорубке.
- Тушить ливер на сковородке в течении 20 минут.
- Нашинковать капусту соломкой.
- Нарезать лук произвольно.
- Нарезать бекон кусочками.
- Бекон обжарить на сковороде без масла, убрать в другую миску.
- На этой же сковороде, где жарился бекон обжарить лук.
- Добавить капусту к луку, тушить 15 минут на медленном огне.
- Смешать в миске яйца, сметану, соль, перец.
- Добавить тертый сыр.
- Добавить бекон.
- Добавить заливку в остывшую капусту.
- Раскатать тесто, выложить в форму.
- Выложить в форму ливер.
- Сверху ливера выложить капустную начинку.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с ливером»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 500 гр | 500 | 31 | 107.5 | 199 | 1890 |
говяжья печень | 800 гр | 800 | 160 | 24.8 | 32 | 1000 |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
бекон | 150 гр | 150 | 34.5 | 67.5 | 0 | 750 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2589 | 309.2 | 291 | 271.1 | 4975 | |
1 порция | 259 | 30.9 | 29.1 | 27.1 | 497.5 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 11.2 | 10.5 | 192.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».