Салат из чечевицы

Салат из чечевицы
Ингредиенты рецепта «Салат из чечевицы»:
  • Чечевица - 50 гр.
  • Вода - 150 мл.
  • Лук - 70 гр.
  • Куриное филе вареное - 270 гр.
  • Помидоры Черри - 140 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из чечевицы» (на 100 грамм):

Калории: 109.4 ккал.

Белки: 13.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из чечевицы»

  1. Промыть чечевицу в холодной воде несколько раз. Оставить замачиваться на 20 минут. Потом положить в кастрюлю с водой и варить около 40 минут.
  2. Мелко нашинковать лук.
  3. Разрезать черри пополам.
  4. Разделить куриное филе на волокна.
  5. Смешать филе с чечевицей, черри и луком, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
  6. Все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из чечевицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 50 гр 50 12 0.75 21.35 142
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 70 гр 70 0.98 0 7.28 28.7
Куриное филе вареное куриное филе вареное 270 гр 270 82.08 9.45 0 413.1
Томат черри томат черри 140 гр 140 1.12 0.14 3.92 21
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   720 96.4 30.3 33.2 787.6
1 порция   240 32.1 10.1 11.1 262.5
100 грамм   100 13.4 4.2 4.6 109.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».