Салат из чечевицы

Ингредиенты рецепта «Салат из чечевицы»:
- Чечевица - 50 гр.
- Вода - 150 мл.
- Лук - 70 гр.
- Куриное филе вареное - 270 гр.
- Помидоры Черри - 140 гр.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 109.4 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из чечевицы»
- Промыть чечевицу в холодной воде несколько раз. Оставить замачиваться на 20 минут. Потом положить в кастрюлю с водой и варить около 40 минут.
- Мелко нашинковать лук.
- Разрезать черри пополам.
- Разделить куриное филе на волокна.
- Смешать филе с чечевицей, черри и луком, сбрызнуть лимонным соком и заправить оливковым маслом.
- Все ингредиенты перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 12 | 0.75 | 21.35 | 142 |
![]() |
150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 28.7 |
![]() |
270 гр | 270 | 82.08 | 9.45 | 0 | 413.1 |
![]() |
140 гр | 140 | 1.12 | 0.14 | 3.92 | 21 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 720 | 96.4 | 30.3 | 33.2 | 787.6 | |
1 порция | 240 | 32.1 | 10.1 | 11.1 | 262.5 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 4.2 | 4.6 | 109.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».