Скумбрия отварная

Ингредиенты рецепта «Скумбрия отварная»:
- Скумбрия - 600 гр.
- (Вода - 1.5 л.)
- Лук - 2 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный - 4 шт.
- Перец душистый - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия отварная» (на 100 грамм):
Калории: 180.6 ккал.
Белки: 13.7 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 9.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Скумбрия отварная»
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть и порезать крупными кусками.
- Лук почистить и разрезать на четвертинки.
- Воду поставить на огонь, положить лук и довести до кипения.
- В кипящую воду добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и скумбрию.
- Варить скумбрию на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
- Рыбу вынуть из бульона.
Воду в расчет калорийности не брали, потому что ее выльем и употреблять в еду не будем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия отварная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 108 | 79.2 | 0 | 1146 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
![]() |
4 шт | 200 | 20.8 | 6.6 | 77.4 | 502 |
![]() |
2 шт | 0.12 | 0.01 | 0.01 | 0.06 | 0.32 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 952 | 130.9 | 85.8 | 93.2 | 1719.8 | |
1 порция | 238 | 32.7 | 21.5 | 23.3 | 429.9 | |
100 грамм | 100 | 13.7 | 9 | 9.8 | 180.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».