Скумбрия отварная

Скумбрия отварная
Ингредиенты рецепта «Скумбрия отварная»:
  • Скумбрия - 600 гр.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Лук - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный - 4 шт.
  • Перец душистый - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия отварная» (на 100 грамм):

Калории: 180.6 ккал.

Белки: 13.7 гр.

Жиры: 9 гр.

Углеводы: 9.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Скумбрия отварная»

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть и порезать крупными кусками.
  2. Лук почистить и разрезать на четвертинки.
  3. Воду поставить на огонь, положить лук и довести до кипения.
  4. В кипящую воду добавить смесь перцев, соль, лавровый лист и скумбрию.
  5. Варить скумбрию на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
  6. Рыбу вынуть из бульона.

Воду в расчет калорийности не брали, потому что ее выльем и употреблять в еду не будем.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия отварная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 600 гр 600 108 79.2 0 1146
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Перец чёрный молотый перец черный молотый 4 шт 200 20.8 6.6 77.4 502
Перец душистый перец душистый 2 шт 0.12 0.01 0.01 0.06 0.32
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   952 130.9 85.8 93.2 1719.8
1 порция   238 32.7 21.5 23.3 429.9
100 грамм   100 13.7 9 9.8 180.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».