Рассол огуречный

Рассол огуречный
Ингредиенты рецепта «Рассол огуречный»:
  • Вода - 6 л.
  • Сахар - 300 гр.
  • Соль - 200 гр.
  • Уксус 9% - 400 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассол огуречный» (на 100 грамм):

Калории: 19.2 ккал.

Белки: 0 гр.

Жиры: 0 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Рассол огуречный»

  1. В кастрюлю вылить воду, поставить закипать.
  2. В это время добавить сахар и соль.
  3. Добавить уксус, довести до кипения.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, и положить в нее огурцы.
  5. Поставить остывать, потом убрать в холодильник на сутки.
  6. Убрать огурцы, разлить рассол по баночкам.
  7. Хранить в холодильнике.

Огуречный рассол – лучшее средство для восстановления водно-солевого баланса, прекрасное слабительное средство, хороший антиоксидант. Для приготовления рассола огуречного еще нужен 1 килограмм огурцов, но так как мы их не будем есть, их калорийность в расчет не берется. Стоит сделать рассол чуть концентрированнее, и огурцы станут слишком соленые. Если на соли сэкономить, банка может взорваться, а огурцы и вовсе прокиснут. Для засолки огурцов нужна крупная каменная соль.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассол огуречный»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 6 л 6000 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 300 гр 300 0 0 299.1 1194
Соль соль 200 гр 200 0 0 0 0
Уксус столовый 9% уксус столовый 9% 400 гр 400 0 0 12 128
Итого   6900 0 0 311.1 1322
1 порция   345 0 0 15.6 66.1
100 грамм   100 0 0 4.5 19.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».