Торт эстерхази

Ингредиенты рецепта «Торт эстерхази»:
- Белок яйца - 8 шт.
- Желток яйца - 3 шт.
- Молоко - 250 гр.
- Мука пшеничная - 30 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Масло сливочное - 250 гр.
- Кешью жареные - 250 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Шоколад белый - 90 гр.
- Шоколад темный - 50 гр.
- Сливки - 2 ст.л.
- Молоко кокосовое - 50 гр.
- Миндаль (лепестки) - 100 гр.
- Соль - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт эстерхази» (на 100 грамм):
Калории: 396.5 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 26.6 гр.
Углеводы: 32.9 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Торт эстерхази»
- Bзбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену.
- Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
- Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С 10 мин., затем ещё раз смолоть.
- Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
- При помощи круглой формы диаметром 24 см. мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3-4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
- Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки.
- Выпекать коржи в разогретой до 140-150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18-20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
- Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром (50 гр.) и желтками до однородности.
- Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
- Осторожно ввести приготовленную желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 час.
- Размягченное масло взбить и по одной столовой ложке постепенно ввести в крем и взбить до однородности. Охладить.
- Смазать охлажденным кремом 5 коржей.
- Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
- Растопить темный шоколад и украсить торт паутинкой. Украсить бока ореховыми лепестками.
- Поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Торт эстерхази»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
8 шт | 184 | 20.42 | 0 | 0 | 80.96 |
![]() |
3 шт | 60 | 9.72 | 18.72 | 0.6 | 211.2 |
![]() |
250 гр | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
![]() |
30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
![]() |
300 гр | 300 | 0 | 0 | 299.1 | 1194 |
![]() |
250 гр | 250 | 1.25 | 206.25 | 2 | 1870 |
![]() |
250 гр | 250 | 43.75 | 105.5 | 76.25 | 1430 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
90 гр | 90 | 3.78 | 27.36 | 55.98 | 486.9 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.1 | 17.7 | 24.1 | 269.5 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.6 | 47.2 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.9 | 7.45 | 1.35 | 76 |
![]() |
100 гр | 100 | 18.6 | 57.7 | 16.2 | 645 |
![]() |
4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1708 | 113.5 | 454 | 561.5 | 6772.4 | |
1 порция | 171 | 11.3 | 45.4 | 56.2 | 677.2 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 26.6 | 32.9 | 396.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».